Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

07 Октябрь 2021 года В Петрозаводске завершено расследование уголовного дела в отношении мужчины в совершении особо тяжких преступлений

Следователями следственного отдела по городу Петрозаводск СК России по Республике Карелия завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц, в крупном размере) и ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием установлено, что в течение 2020 года обвиняемый, предварительно имея договоренность с иными лицами для получения материальной выгоды, на территории города Петрозаводска пытался незаконно сбыть бесконтактным способом наркотические средства в крупном размере. Однако довести до конца преступный умысел обвиняемый не смог, поскольку его дальнейшие действия были пресечены, а наркотик изъят.

В октябре 2020 года в квартире жилого дома по ул. Чернышевского в городе Петрозаводске обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, во время внезапно возникшей ссоры со своим братом нанес ему телесные повреждения, от которых мужчина скончался на месте.

В ходе предварительного следствия обвиняемый находился под стражей, свою вину в причинении смерти потерпевшему не признал, несмотря на это, следствием собрана достаточная доказательственная база, позволяющая направить уголовное дело в суд для рассмотрения по существу. Наказание за данные преступления предусмотрены в виде лишения свободы до 20 лет.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:07 12:15 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия

Последние новости

Все новости