Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Крым

08 Октябрь 2021 года В Нижнегорском районе завершено расследование уголовного дела по факту убийства десятилетней давности

Белогорским межрайонным следственным отделом Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Крым и городу Севастополю завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летнего местного жителя в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 (убийство), ч. 1, п. «б» ч. 3 ст. 228.1, ч. 3 ст. 30 п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в значительном размере; покушение на незаконный сбыт наркотического средства).

В рамках проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками правоохранительных органов был задержан житель Нижнегорского района, подозреваемый в совершении незаконного сбыта наркотических средств.

В результате грамотно спланированных следственных действий по установлению обстоятельств, совершенного в текущем году деяния, следователями следственного отдела во взаимодействии с ОМВД России по Нижнегорскому району Республики Крым удалось раскрыть иное преступление, совершенное местным жителем более десяти лет назад.

Так, примерно в один из дней с августа по сентябрь 2010 года, в ходе распития спиртных напитков между знакомыми около одного из магазинов в поселке произошел конфликт. В ходе которого подозреваемый нанес потерпевшему множество ударов в область лица и туловища, вследствие которых последний скончался. С целью сокрытия преступления мужчина вывез тело в овраг и закопал.

Лицо, совершившее преступление в 2010 году, при указанных обстоятельствах, установить не удалось.

Совместными действиями следователей Белогорского межрайонного следственного отдела и следователями-криминалистами управления криминалистики Главного следственного управления, с участием подозреваемого проведен ряд следственных действий, в том числе, осмотр места происшествия и проверка показаний на месте. В ходе которых последний дал признательные показания, вину в совершении убийства своего знакомого признал в полном объеме.

Белогорским межрайонным следственным отделом собрана достаточная доказательственная база для предъявления обвинения. Расследование уголовного дела завершено. Материалы направлены в прокуратуру с целью изучения, подписания обвинительного заключения и дальнейшего направления дела в суд для рассмотрения по существу.

Благодаря слаженной работе сотрудников Главного следственного управления и правоохранительных органов Республики Крым удалось раскрыть особо тяжкое преступление, совершенное в 2010 году.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Крым

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:08 15:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЮФО, Республика Крым

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Крым

Последние новости

Все новости