Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

08 Октябрь 2021 года Заместитель начальника таможенного поста Светлый подозревается во взяточничестве

Светлогорским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Калининградской области в отношении заместителя начальника таможенного поста Светлый Калининградской областной таможни возбуждено уголовное дело. Подполковник таможенной службы подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Решение о возбуждении уголовного дела принято следствием на основании материалов, полученных в ходе оперативно-разыскных мероприятий, проведенных УФСБ России по Калининградской области и службой по противодействию коррупции Калининградской областной таможни.

По версии следствия, 11 сентября текущего года, в здании таможенного поста Светлый, подозреваемый получил от посредника консультанта по таможенному оформлению взятку в размере 17 600 рублей. Как полагает следствие, взамен на денежное вознаграждение подозреваемый обещал беспрепятственное и ускоренное оформление (без назначения таможенного досмотра) товаров одной из калининградских фирм.

После получения денежных средств подозреваемый задержан сотрудниками регионального управления ФСБ в рамках оперативно-разыскных мероприятий.

В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на закрепление доказательственной базы и установление возможных дополнительных эпизодов преступной деятельности подозреваемого.

«Преступление, в совершении которого подозревается таможенник, влечет за собой наказание, вплоть до лишения свободы на срок до трех лет со штрафом в размере от десятикратной до двадцатикратной суммы взятки», - отметил исполняющий обязанности руководителя Светлогорского межрайонного следственного отдела регионального управления СКР Николай Васильевич Дерябин.

Новость на сайте Следственного комитета Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:08 12:59 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область

Последние новости

Все новости