Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Крым

16 Октябрь 2021 года Важное направление – обучение молодых следователей

19 октября исполняется 67 лет с момента образования криминалистической службы. Именно в этот день в 1954 году указанием Генпрокурора СССР была учреждена должность прокурора-криминалиста. В канун профессионального праздника мы расскажем о достижениях следователей-криминалистов Главного следственного управления по Республике Крым и городу Севастополя.

Сегодня Главное следственное управление СК России по Республике Крым и городу Севастополю – это коллектив, в котором трудятся опытные сотрудники и молодое поколение следователей. Обучению последних уделяется значительное внимание. Среди пополнения – и выпускники Московской и Санкт-Петербургской академий СК России. Наставником молодых офицеров является старший следователь-криминалист, подполковник юстиции Василий Дьяченко.

Для обучения в Симферополе и Севастополе созданы специальные криминалистические полигоны, где в рамках семинаров моделируются реальные ситуации из следственной практики для детального разбора действий молодых следователей. Практические стажировки проводятся с выездом опытных следователей-криминалистов и в следственные территориальные отделы. В библиотеке учебных кабинетов криминалистики насчитывается свыше 600 экземпляров литературы, 40 учебных видеофильмов, более 70 графических презентаций.

- Особое внимание при практических занятиях уделяется вопросам тактики и методики осмотра мест происшествий и применения криминалистической техники для обнаружения, фиксации и изъятия значимых следов, - отмечает Василий Петрович. - Вновь назначенные следователи на практике применяют источники экспертного света, детектор нелинейных переходов, металлоискатели, осматривают мобильные устройства с привлечением экспертов управления криминалистики, надлежащим образом изымают и упаковывают вещественные доказательства.

Сегодня управление криминалистики ГСУ СК России по Республике Крым и городу Севастополю включает в себя три отдела (один из них – с дислокацией в Севастополе), в которых трудятся 27 офицеров. Это опытные следователи-криминалисты и специалисты, которые работают по различным направлениям деятельности: сопровождение и процессуальный контроль хода расследования уголовных дел, криминалистический учет и кримтехника, обучение молодых сотрудников, ведение исследований на полиграфе, работа по розыску безвестно исчезнувших граждан и расследованию преступлений прошлых лет, аналитика и статистика. В штате управления имеется детский психолог, который работает в рамках расследования уголовных дел с пострадавшими в результате совершения преступлений несовершеннолетними. Возглавляет управление криминалистики полковник юстиции Казбек Агубеевич Хадаев.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Крым

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:16 13:23 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Крым

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Крым

Последние новости

Все новости