Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

21 Октябрь 2021 года В Самаре местный житель подозревается в даче взятки сотруднику таможенной службы

Следственным отделом по Кировскому району города Самара следственного управления Следственного комитета РФ по Самарской области возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя 1994 года рождения, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу).

По версии следствия, 18 октября 2021 года подозреваемый, находясь в служебном кабинете здания Самарской таможни, передал сотруднику службы таможенного контроля в качестве взятки денежные средства в размере 2 тысяч долларов США. Денежное вознаграждение предназначалось за не проведение таможенного досмотра грузовых транспортных средств и не привлечение к уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного ст. 180 УК РФ (незаконное использование средств индивидуализации товаров). Сотрудник от незаконного денежного вознаграждения отказался.

В настоящее время подозреваемый задержан, судом по ходатайству следователя ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается, проводится комплекс следственных действий и оператвино0розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

Следственное управление отмечает, что борьба с коррупцией является приоритетным направлением деятельности следственных органов Следственного комитета России, вне зависимости от субъекта преступления и суммы взятки.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками ОЭБиПК Средневолжского ЛУ МВД России на транспорте совместно с ОПК Самарской таможни.

Новость на сайте Следственного комитета Самарской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:21 12:30 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ПФО, Самарская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область

Последние новости

Все новости