Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Астраханская область

21 Октябрь 2021 года В Астраханской области местный житель признан виновным в мошенничестве при получении выплат в особо крупном размере

Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Астраханской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении местного жителя. Он признан виновным в мошенничестве при получении выплат в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159.2 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что жительПриволжского района области, достоверно зная, что одним из условий получения социальной выплаты на приобретение жилого помещения в рамках федеральной целевой программы является работа по трудовому договору в сфере агропромышленного комплекса или в социальной сфере, фиктивно устроился водителем индивидуальному предпринимателю – главекрестьянско-фермерского хозяйства.

Для приобретения жилья мужчине выделили субсидию в размере более 1,2 миллиона рублей, которыми он распорядился по собственному усмотрению.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно со штрафом в размере 500 тысяч рублей. Также судом удовлетворен иск о взыскании суммы причиненного преступлением ущерба.

(Пресс-служба следственного управления)

Новость на сайте Следственного комитета Астраханской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:21 15:19 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Астраханская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Астраханская область

Последние новости

Все новости