Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Дагестан

29 Октябрь 2021 года Направлено в суд уголовное дело в отношении должностного лица муниципального образования, обвиняемого в халатности при обеспечении жильем детей-сирот

Следственным управлением Следственного комитета по Республике Дагестан завершено расследование уголовного дела в отношении ответственного должностного лица администрации городского округа «Город Избербаш» Республики Дагестан, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

По данным следствия, в 2020 году администрации городского округа «Город Избербаш» на приобретение жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, из федерального и республиканского бюджетов выделены денежные средства в размере 16 млн 170 тыс. рублей.

Должностное лицо администрации, ответственное за организацию работы по подбору и обеспечению жильем детей–сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, вследствие небрежного отношения к службе и выполнения обязанностей по должности, допустило проведение аукциона и заключение муниципальных контрактов на приобретение 15 жилых помещений для нужд указанной категории граждан, которые на момент заключения муниципальных контрактов не соответствовали требованиям, предъявляемым к указанным жилым помещениям, а именно отсутствовали электроснабжение, водопровод, канализация, отопление, ванная, газовая или электрическая плита, горячее водоснабжение.

Кроме этого в установленные муниципальными контрактами сроки квартиры не были переданы по акту приема-передачи, а строительство многоквартирного дома не завершено, в связи с чем администрацией городского округа 23 декабря 2020 года муниципальные контракты расторгнуты.

Ненадлежащее исполнение обвиняемым своих обязанностей повлекло существенное нарушение прав и законных интересов детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые вследствие этого вынуждены нести затраты за наем жилья и проживать в не принадлежащих им жилых помещениях, а также нарушение охраняемых законом интересов общества и государства.

Принятыми в ходе следствия мерами обеспечено восстановление нарушенных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, администрацией города им приобретены соответствующие всем требованиям благоустроенные квартиры.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Дагестан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:29 11:50 (МСК)

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: СКФО, Республика Дагестан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Дагестан