Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

29 Октябрь 2021 года В Оленегорске возбуждено уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда здоровью потерпевшего, повлекшего по неосторожности его смерть

Следователями следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области возбуждено уголовное дело в отношении оленегорца, 1975 года рождения. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего, повлекшего по неосторожности смерть человека).

21 октября 2020 года в следственный отдел по городу Мончегорск поступило сообщение об обнаружении в одной из квартир дома, расположенного по улице Строителей в городе Оленегорске тела женщины, 1944 года рождения, с множественными телесными повреждениями головы и туловища.

Прибывшим на место происшествия следователем зафиксирована следовая обстановка, изъяты предметы, имеющие значение для следствия.

По версии следствия, 20 октября 2021 года злоумышленник находился у себя дома, где проживал со своей матерью. Между ним и потерпевшей возник конфликт. Мужчина нанес женщине множество ударов руками в голову и туловище, причинив тем травмы, несовместимые с жизнью. Спустя несколько часов он самостоятельно вызвал бригаду скорой медицинской помощи.

В настоящее время мужчине предъявлено обвинение, вину в совершении инкриминируемого деяния он признает. По ходатайству следствия судом обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всей картины произошедшего. По уголовному делу назначены необходимые экспертизы, допрашиваются свидетели.

Максимальное наказание за совершение указанного преступления предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 15 лет. Расследование уголовного дела продолжается.

Старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области (по информационному взаимодействию с общественностью и СМИ) Алина Александрович

Новость на сайте Следственного комитета Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:29 11:22 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область

Последние новости

Все новости