Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

27 Октябрь 2021 года Завершено расследование уголовного дела в отношении жительницы города Костромы, обвиняемой в неправомерном обороте средств платежей

Следственными органами Следственного комитета РФ по Костромской области завершено расследование уголовного дела в отношении 57-летней жительницы города Костромы, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 187 УК РФ (приобретение, хранение в целях сбыта, а равно сбыт электронных средств, электронных носителей информации, предназначенных для неправомерного осуществления приема, выдачи, перевода денежных средств).

По версии следствия, в 2018-2019 г.г. обвиняемая, при отсутствии цели управления юридическими лицами и ведения финансово-хозяйственной деятельности, предоставила свой паспорт третьим лицам для регистрации двух фирм – ООО «Гедалюкс» и ООО «Редлайн». Затем, являясь подставным лицом, она открыла в нескольких банках в городах Костроме, Ярославле и Иваново расчетные счета этих фирм. После этого обвиняемая сбыла неустановленным лицам в городе Костроме полученные в кредитных учреждениях электронные средства и электронные носители информации - сертификаты ключей проверки электронной подписи, USB-токены, корпоративные банковские карты, пин-коды к ним, одноразовые коды для совершения операций по счету, абонентские номера телефонов, предназначенные для получения кодов для управления счетами, логины и пароли для управления личными кабинетами системы дистанционного банковского обслуживания Интернет Банк-Клиент, предназначенные для осуществления финансовых операций от имени ООО «Гедалюкс» и ООО «Редлайн». В результате указанных преступных действий обвиняемой неустановленными лицами неправомерно осуществлялись прием, выдача и переводы денежных средств по расчетным счетам, что повлекло противоправный вывод денежных средств в неконтролируемый оборот.

Обвиняемая осознавала неправомерность данных операций, так как была осведомлена о подставном характере своих действий, в ходе расследования уголовного дела вину в инкриминируемом ей преступлении признала в полном объеме.

Факт противоправной деятельности обвиняемой был выявлен в ходе совместной работы следователей СУ СК России по Костромской области и сотрудников УМВД России по Костромской области.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на следственное управление Следственного комитета РФ по Костромской области обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Костромской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:27 14:56 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Костромская область

Последние новости

Все новости