Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

29 Октябрь 2021 года В Канаше двое молодых людей признаны виновными в угоне трех автомобилей и попытке угона еще одного

Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора двум жителям города Канаша в возрасте 19-ти и 15-ти лет. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ и ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ (угон автомобиля, совершенный группой лиц по предварительному сговору, и покушение на совершение этого преступления – по 3 и 1 эпизоду соответственно). Кроме того, 19-летний молодой человек осужден за вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступлений (ч. 4 ст. 150 УК РФ).

Следствием и Канашским районным судом установлено, что вечерами в течение трех дней с 10 по 12 июня 2021 года в городе Канаше молодые люди угнали три автомобиля и пытались угнать еще один. Каждый раз они проникали в машины, поскольку они не были заперты, после чего, перерезая провода зажигания и замыкая их, пытались завести их. Трижды им это сделать удавалось, а однажды не получилось. После того как они неправомерно завладевали указанными транспортными средствами, они катались на них по городу Канашу и по Канашскому району. При этом один раз угнанный автомобиль заглох, и они, увидев автомобиль ДПС, разбежались в разные стороны. В другой раз они врезались в гараж, после чего бросили его. В третий раз автомобиль заглох в деревне Асхва Канашского района, где они его и оставили.

Как установлено материалами уголовного дела, каждый раз несовершеннолетнего в совершение указанных преступлений вовлекал его старший друг.

Приговором суда 19-летнему молодому человеку назначено наказание в виде 5 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, а его 15-летнему соучастнику – в виде полутора лет лишения свободы условно.

Приговор суда еще не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:29 11:18 (МСК)

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

Все новости