Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

12 Ноябрь 2021 года В Ноябрьске перед судом предстала женщина, обвиняемая в принуждении потерпевшего к даче ложных показаний

Ноябрьским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу завершено расследование уголовного дела в отношении местной жительницы. Женщина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 309 УК РФ (принуждение потерпевшего к даче ложных показаний).

По данным следствия, в городе Ноябрьске в ноябре 2020 года мать юноши, обвиняемого в грабеже, совершенном группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, стремясь помочь сыну избежать наказания, предложила потерпевшему вознаграждение за изменение показаний на предварительном следствии в пользу ее сына. Получив от юноши отказ, женщина путем шантажа и угроз принудила его к даче заведомо ложных показаний по уголовному делу. Впоследствии потерпевший дал следствию правдивые показания, объяснив причину их изменений в пользу обвиняемого.

В настоящее время следствием собрано достаточно доказательств вины женщины, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд, для рассмотрения по существу.

Уголовное дело в отношении сына обвиняемой и других участников преступления находится в производстве суда.

Новость на сайте Следственного комитета Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:12 10:44 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО