Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

22 Ноябрь 2021 года В городе Перми осужден местный житель за причинение женщине смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей

Собранные первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Пермскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 37-летнего жителя города Перми. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей).

Следствием и судом установлено, что осужденный, как лицо, ответственное за осуществление строительного контроля и безопасное производство работ, дал указание рабочим возвести защитное ограждение с козырьком, не соответствующее проектной и рабочей документации, которое представляло угрозу жизни и здоровью жителям города Перми. 9 января 2021 года, в результате потери устойчивости произошло обрушение защитного ограждения, элементы которого упали на проходившую под ним в указанное время местную жительницу. В результате женщина получила травмы несовместимые с жизнью.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 2 лет ограничения свободы и лишением на 2 года права заниматься строительной деятельностью.

Новость на сайте Следственного комитета Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:22 15:11 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край

Последние новости

Все новости