Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

22 Ноябрь 2021 года В городе Самаре бывшая сотрудница налоговой службы, обвиняемая в посредничестве во взяточничестве и мошенничестве, предстанет перед судом

Следственным отделом по Промышленному району города Самара следственного управления Следственного комитета РФ по Самарской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника отдела учета и работы с налогоплательщиками МИ ФНС России № 20 по Самарской области, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере), ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере).

Уголовное дело возбуждено по материалам оперативно-розыскных мероприятий, проведенных Управлением ФСБ России по Самарской области и ГУ МВД России по Самарской области.

По версии следствия, в мае 2021 года мужчина, действующий в интересах общества с ограниченной ответственностью, обратился к знакомой ему местной жительнице, которая ранее являлась сотрудницей налоговой инспекции по Кировскому району города Самары, за консультацией о возможности исключения организации из плана выездных налоговых проверок. В рамках достигнутых договоренностей последняя обратилась к обвиняемой, занимавшей на момент совершения преступления должность заместителя начальника отдела учета и работы с налогоплательщиками МИ ФНС России № 20 по Самарской области, с предложением об исключении общества с ограниченной ответственностью из плана выездных налоговых проверок и уменьшении доначисления суммы неуплаченного налога по результатам проведенных мероприятий налогового контроля. Обвиняемая на указанное предложение ответила согласием.

Далее, в июне 2021 года в дневное время обвиняемая получила в качестве взятки денежные средства в размере 1 миллиона 700 тысяч рублей, из которых 1 миллион 300 тысяч она должна была передать через посредника должностным лицам межрайонной налоговой инспекции, способным помочь в решении указанного вопроса, остальные денежные средства женщина намеревалась обратить в свою пользу. Противоправная деятельность обвиняемой была пресечена сотрудниками УЭБиПК ГУ МВД России по Самарской области в рамках проводимых оперативно-розыскных мероприятий.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет в ближайшее время направлено в суд для рассмотрения по существу.

Кроме того, следственными органами Следственного комитета РФ по Самарской области продолжается расследование уголовного дела в отношении сотрудницы налоговой инспекции, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (покушение на посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере).

Новость на сайте Следственного комитета Самарской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:22 17:09 (МСК)

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ПФО, Самарская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область

Последние новости

Все новости