Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

23 Ноябрь 2021 года В Череповце перед судом предстанет горожанин, оскорбивший и натравлявший собаку на сотрудников полиции

Следственным отделом по г. Череповец Следственного комитета РФ по Вологодской области завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст. ст. 319 и 318 ч.1 УК РФ (оскорбление и угроза применения насилия в отношении представителей власти).

По данным следствия, в августе 2021 года по месту жительства на Северном шоссе г. Череповца 51-летний мужчина в состоянии опьянения учинил конфликт с сотрудниками полиции, которые проводили проверку по сообщению о побоях. Получив информацию о причастности горожанина к правонарушению, полицейские прибыли к нему домой. Будучи недовольным законными действиями полиции, мужчина стал подавать своей собаке из породы терьеров, бывшей без намордника и не на поводке, команды о нападении.

Полицейские пресекли агрессивные действия владельца собаки и доставили его в отдел полиции.

При этом, обвиняемый в присутствии других граждан неоднократно высказывал нецензурные оскорбления в адрес представителей власти.

В ходе расследования следователи СКР изучили поведение собаки на следственном эксперименте с участием обвиняемого и специалиста-кинолога.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с этим уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Согласно санкции ч.1 ст. 318 УК РФ, деяние наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:23 08:50 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область

Последние новости

Все новости