Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

23 Ноябрь 2021 года Бывший сотрудник полиции заключен под стражу по подозрению в получении взяток от водителей автотранспортных средств

Вторым отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета России по Республике Мордовия расследуется уголовное дело в отношении бывшего начальника отделения ГИБДД ОМВД России по Зубово-Полянскому муниципальному району Республики Мордовия. Мужчина подозревается в совершении трех эпизодов преступления, предусмотренного п.п. «а»,«б» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взяток).

По данным следствия, в апреле и июне 2019 года подозреваемый, действуя группой лиц по предварительному сговору с сотрудником госавтоинспекции, получил от трех водителей автотранспортных средств взятки на общую сумму около 67 тысяч рублей. Денежные средства передавались за несоставление протоколов об административных правонарушениях.

Судом удовлетворено ходатайство следователя СК об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу. Ранее аналогичная мера пресечения была избрана в отношении его соучастника. Стоит отметить, что в 2021 году подозреваемый был признан виновным в совершении мошенничества, то есть хищении денег путем обмана у водителей автотранспортных средств из других регионов. Приговором суда ему назначено наказание в виде 1 года 10 месяцев лишения свободы условно.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками собственной безопасности МВД по Республике Мордовия.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленный на сбор и закрепление доказательственной базы, а также выявление дополнительных эпизодов преступной деятельности. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Мордовия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:23 15:55 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Мордовия

Последние новости

Все новости