Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

23 Ноябрь 2021 года Руководитель коммерческой организации предстанет перед судом за попытку дать взятку сотруднику полиции

Следственными органами Следственного комитета РФ по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении 42-летнего жителя Ростовской области, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки за незаконное бездействие).

По данным следствия, в сентябре 2021 года старшим оперуполномоченным по особо важным делам ОЭБиПК ГУ МВД России по Воронежской области в ходе проведения проверочных мероприятий был выявлен факт осуществления организацией медицинской деятельности без соответствующей лицензии, в связи с чем в действиях руководства данной фирмы усматривались признаки преступления, предусмотренного ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство). 20 сентября 2021 года 42-летний фактический руководитель организации прибыл в кабинет сотрудника полиции, где, не желая негативных для себя последствий в виде возможного привлечения к уголовной ответственности, предложил должностному лицу, находящемуся при исполнении служебных обязанностей, незаконное денежное вознаграждение за прекращение проверочных мероприятий в отношении указанной организации и дальнейшее ненаправление материала по подследственности для принятия процессуального решения.

Несмотря на разъяснения старшего уполномоченного о том, что данные действия являются уголовно-наказуемым деянием, мужчина своих намерений не изменил и попытался передать должностному лицу денежные средства в размере 50 тысяч рублей, положив их на рабочий стол. Сотрудник полиции от получения взятки отказался, сообщив о предложении коррупционного характера руководству. Действия взяткодателя были пресечены на месте, предмет взятки изъят.

На следствии обвиняемый полностью признал вину, в содеянном раскаялся. Его вина подтверждается также показаниями свидетелей, оперативными материалами, протоколами осмотров и выемок, иными материалами уголовного дела, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу – рассказал руководитель следственного отдела по Левобережному району г. Воронежа регионального управления СК России Матвей Сладких.

Новость на сайте Следственного комитета Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:23 17:06 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область

Последние новости

Все новости