Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

25 Ноябрь 2021 года В Норильске работник управляющей компании предстанет перед судом по обвинению в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших причинение тяжкого вреда здоровью мужчине

Следственным отделом по городу Норильску ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия завершено расследование уголовного дела в отношении инженера производственно-технического отдела ООО «Управляющая компания «Жилкомсервис – Норильск» по обвинению в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).

По данным следствия, в 2019 году в рамках договора управления многоквартирным домом ООО «УК «ЖКС – Норильск» приняло на себя обязательства по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, расположенном по улице Павлова города Норильска, в том числе с привлечением подрядных организаций, оказывающих услуги по очистке от снега, наледи и сосуль кровли многоквартирных домов по заявкам заказчика.

В период времени с 23 по 30 апреля 2021 года, обвиняемая, в нарушение должностной инструкции, не желая надлежащим образом исполнять свои обязанности по контролю за состоянием участка крыши над подъездом многоквартирного дома по улице Павлова города Норильска, достоверно зная, что в указанный период времени в Центральном районе города Норильска выпадали осадки в виде снега и дождя со снегом, в связи с чем имелась необходимость осуществления выездов и осмотра крыш многоквартирных домов, а также зная о необходимости подачи заявки подрядной организации для своевременной очистки участков крыш, самоустранилась от обеспечения надлежащего санитарного и технического состояния общего имущества многоквартирного дома.

В результате оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, 30 апреля 2021 года произошло самопроизвольное обрушение и падение с крыши дома снежных масс, льда и его фрагментов, часть которых упала на голову и тело 50-летнего местного жителя, проживающего в доме, и, проходившего в этот момент по придомовой территории общественного пользования. Потерпевший получил телесные повреждения в виде тупой сочетанной травмы головы и нижне-грудного отдела позвоночника, причинившие тяжкий вред здоровью мужчины.

Уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:25 06:54 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край