Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

26 Ноябрь 2021 года Представитель регионального управления Следственного комитета принял участие в работе круглого стола по противодействию экстремизму на территории Калининградской области

25 ноября 2021 года в Общественной палате Калининградской области состоялся круглый стол, посвященный вопросам профилактики радикального поведения и противодействия экстремизму на территории Калининградской области. В работе круглого стола принял участие следователь по особо-важным делам контрольно-следственного отдела следственного управления СК России по Калининградской области Юрий Владимирович Киселев.

В мероприятии также приняли участие представители управления по внутренней политике Калининградской области, агентства по делам молодежи, региональных министерств образования, культуры и туризма, спорта, социальной политики, представители высших учебных заведений Калининградской области, сотрудники прокуратуры Калининградской области, центра по противодействию экстремизму регионального управления МВД, представитель регионального управления Роскомнадзора, представители духовенства и национальных культурных автономий.

Представитель регионального управления Следственного комитета Юрий Киселев отметил, что противодействие преступлениям экстремистской направленности и террористического характера – важнейшее направление деятельности Следственного комитета РФ. Он рассказал о работе, которая проводится ведомством в целях предотвращения распространения экстремистской идеологии, а также отметил особую актуальность вопроса борьбы с финансированием экстремистской деятельности.

Участники круглого стола обсудили способы предупреждения групповой преступности молодежи, предотвращение вовлечения их в деструктивную деятельность, предотвращение проникновения в молодежную среду экстремисткой идеологии. В ходе работы круглого стола прозвучали не только актуальные доклады по заявленной тематике, но и состоялся живой диалог ее участников. Организаторы и члены круглого стола выразили уверенность, что подобные мероприятия способствуют профилактике неправомерных действий, противодействию экстремизму и терроризму, а также развитию добрососедских межнациональных отношений.

Новость на сайте Следственного комитета Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:26 15:07 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область

Последние новости

Все новости