Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

01 Декабрь 2021 года Перед судом предстанет инженер по строительному контролю управляющей организации, в результате действий которого пострадал 5-летний мальчик в Зеленоградском округе столицы

Следственным отделом по Зеленоградскому административному округу Главного следственного управления Следственного комитета РФ по городу Москве завершено расследование уголовного дела в отношении 41-летнего мужчины. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

По версии следствия, обвиняемый, являясь инженером по строительному контролю управляющей организации, в период с июля по август 2020 года руководил работами по замене труб системы горячего, холодного водоснабжения и центрального отопления, труб пожарного водопровода и ливневой канализации в одном из многоквартирных жилых домов в Зеленоградском административном округе города Москвы и организовал проведение работниками управляющей компании, демонтажа пожарного короба и пробивки технологических отверстий в полу лестничных площадок, обозначив отверстие лишь натянутой сигнальной лентой. 15 августа 2020 года 5-летний мальчик, подходя к одной из квартир четвертого этажа жилого дома, провалился в проем в полу и упал вниз с высоты не менее 2,8 метров. В результате допущенных обвиняемым нарушений при строительно-монтажных работах ребенок получил телесные повреждения и был госпитализирован в медицинское учреждение, где ему оказана необходимая помощь.

В ходе предварительного следствия обвиняемый признал свою вину в полном объеме и раскаялся в содеянном.

Следователями проведен значительный объем следственных и процессуальных действий, в том числе сложные судебные экспертизы, выводы которых в совокупности с иными доказательствами полностью изобличают фигуранта в инкриминированном преступном деянии.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета города Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:12:01 14:09 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва

Последние новости

19 Январь 2022 года Внимание, розыск!
Все новости