Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Бурятия

02 Декабрь 2021 года В Селенгинском районе задержан мужчина, обвиняемый в убийстве напарника на пилораме

30 ноября 2021 года на территории пункта приема и отгрузки древесины в городе Гусиноозерск в выгребной яме туалета было обнаружено тело 25-летнего молодого человека с признаками насильственной смерти – колото-резанными ранениями грудной клетки. Следственным отделом по Селенгинскому району СУ СК России по Республике Бурятия по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По подозрению в совершении данного преступления задержан ранее судимый 29-летний мужчина, который временно трудился на указанном предприятии разнорабочим. В ходе проведенного допроса он дал подробные показания об обстоятельствах учиненной расправы. На основании собранных доказательств ему уже предъявлено обвинение.

По данным следствия, обвиняемый неофициально трудился в пункте приема и отгрузки древесины на станции Загустай в городе Гусиноозерск. 12 ноября 2021 года в вечернее время он стал употреблять спиртные напитки с другими работниками на территории базы. В их компании находился молодой напарник, у которого через некоторое время на фоне алкогольного опьянения произошла ссора с собутыльниками. Один из них взял стул и ударил им парня по голове. После этого обвиняемый топором отрубил палец на ступне потерпевшего, а затем нанес ножом множество ударов ему в грудь. От полученных повреждений молодой человек скончался на месте происшествия. Злоумышленник вместе с одним из собутыльников завернули тело потерпевшего в одеяло и скинули в выгребную яму. Во время поисков пропавшего работника они заявили, что в тот вечер молодой человек, якобы, покинул базу и ушел в неизвестном направлении. Однако следствием совместно с сотрудниками уголовного розыска полиции на протяжении последующих дней беспрерывно проводились оперативно-разыскные и процессуальные мероприятия, по результатам которых удалось установить фактические обстоятельства исчезновения потерпевшего и задержать злоумышленника.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Бурятия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:12:02 15:22 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Республика Бурятия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Бурятия