Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

02 Декабрь 2021 года В Зубово-Полянском районе перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в совершении преступлений против порядка управления

Зубово-Полянским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Мордовия завершено расследование уголовного дела в отношении 38-летнего жителя района. Следственными органами ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч.1,2 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

По данным следствия, вечером 29 мая 2021 года в поселке Зубова Поляна обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения применил насилие в отношении сотрудников полиции, которые прибыли для проверки телефонного сообщения, сделанного самим фигурантом. Согласно заключению судебной медицинской экспертизы действиями обвиняемого одному из сотрудников полиции были причинены телесные повреждения, квалифицированные как повлекшие легкий вред здоровью.

После совершения преступлений мужчина скрылся. В результате следователем СК он был объявлен в розыск. В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий его местонахождение установлено – он был задержан в Московской области и доставлен в следственный отдел для производства с ним следственных действий. По ходатайству органов следствия судом в отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Стоит отметить, в отношении 19-летнего сына обвиняемого в суд направлено уголовное дело по аналогичному составу преступления (ч.1 ст. 318 УК РФ). Как полагает следствие, в октябре текущего года молодой человек применил насилие в отношении сотрудника полиции, не желая быть привлеченным к административной ответственности.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Мордовия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:12:02 15:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Мордовия

Последние новости

Все новости