Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Кабардино-Балкария

02 Декабрь 2021 года Сотрудниками следственного управления установлено местонахождение и задержан обвиняемый в убийстве, совершенном в 1994 году

Следователями-криминалистами следственного управления Следственного комитета РФ по Кабардино-Балкарской Республике в рамках работы по раскрытию преступлений прошлых лет было изучено уголовное дело об убийстве жителя Терского района Кабардино-Балкарской Республики, возбужденное в 1994 году по признакам преступления, предусмотренного п.п. «а, н» ст. 102 УК РФ (в ред. ФЗ от 01.07.1994) .

Согласно материалам уголовного дела, в августе 1994 года трое жителей соседней республики, находясь на участке автомобильной трассы неподалеку от селения Дейское Терского района КБР, вступили в преступный сговор с целью завладения чужим автомобилем и убийстве хозяина автомашины. Для реализации своего умысла они остановили автомашину у обочины и решили остановить автомашину, которая будет им интересна, под предлогом того, что у них закончился бензин. Злоумышленники остановили иномарку под управлением местного жителя. Мужчина остановился и предложил свою помощь. Его попросили подвезти на автозаправку за топливом. В дороге, один из мужчин, угрожая пистолетом, потребовал от водителя остановить автомашину и пересесть на пассажирское сиденье, передав руль одному из них. Мужчина выскочил из автомашины и попытался убежать, но не смог этого сделать, ему в спину было произведено несколько выстрелов, от которых он скончался. Злоумышленники не смогли завладеть машиной потерпевшего, убегая он выбросил из машины ключи. Из машины похитили магнитолу и аудиокассеты.

Личности нападавших были установлены в 1998 году. Двое были задержаны и уголовное дело в их отношении направлено в суд. Один из обвиняемых скрылся от следствия и был объявлен в розыск. По имевшейся информации он неоднократно, находясь на территории разных субъектов РФ, менял паспорт, в котором указывались ложные анкетные данные

Специализированным отделом по расследованию особо важных дел (по расследованию преступлений прошлых лет) совместно с отделом криминалистики следственного управления Следственного комитета РФ по Кабардино-Балкарской Республике было установлено, что в марте текущего года обвиняемый в очередной раз сменил имя и в настоящее время проживает на территории Республики Ингушетия. Мужчина был задержан при участии сотрудников УУР МВД по КБР, УФСБ РФ по КБР, Управления Росгвардии по КБР, МВД по РИ, после чего доставлен в следственное управление для производства с его участием следственных действий.

На период следствия обвиняемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Кабардино-Балкарской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:12:02 16:27 (МСК)

Регионы России: СКФО, Кабардино-Балкария

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кабардино-Балкария

Последние новости

Все новости