Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

07 Декабрь 2021 года В Липецке к 9 годам колонии строгого режима приговорён местный житель за смертельное избиение тещи

Собранные следственным отделом по Октябрьскому округу города Липецка СУ СК России по Липецкой области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 43-летнему местному жителю, виновному в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что 28 ноября 2017 года подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе конфликта на почве личных неприязненных отношений между ним и 71-летней тещей на глазах жены и дочери умышленно нанес ей несколько ударов рукой по голове, приподнял с дивана и бросил на пол. Не оказывавшую сопротивление женщину ударил ногой по голове. В тяжелом состоянии пенсионерка была госпитализирована в больницу, где через несколько месяцев скончалась.

При этом свидетели произошедшего сообщили правоохранительным органам, о том, что женщина получила травму в результате случайного падения при попытке встать с кровати. Согласно выводам судмедэкспертов, причиной её смерти стала закрытая черепно-мозговая травма.

О том, что смерть престарелой женщины носила криминальный характер, её подросшая внучка сообщила только спустя три года. Эти показания нашли свое подтверждение в ходе расследования уголовного дела. Кроме этого, супруга подтвердила причастность мужа к смерти пожилой матери.

Вину в совершении особо тяжкого преступления фигурант признал. Вместе с тем следователем собрана достаточная доказательственная база, в основе которой результаты следственных действий и судебных экспертиз, что позволило суду вынести обвинительный приговор.

Виновному назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:12:07 15:05 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область

Последние новости

Все новости