Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Московская область

08 Декабрь 2021 года В Московской области перед судом предстанет супружеская пара, обвиняемая в организации и убийстве двух человек 17 лет назад

Следователем следственного отдела по г. Наро-Фоминску ГСУ СК России по Московской области завершено расследование уголовного дела в отношении супружеской пары. В зависимости от роли и степени участия каждого они обвиняются в организации убийства группой лиц и убийстве, с целью сокрытия другого преступления, а также в умышленном уничтожении имущества (ч. 3 ст. 33 п. «ж» ч. 2 ст. 105, п. «к» ч. 2 ст. 105, ч. 2 ст. 167 УК РФ). Данные преступления совершенны обвиняемыми более 17 лет назад.

Следствием установлено, что в августе 2004 года супруги решили совершить убийство знакомой на почве ревности и привлекли к этому своих работников, распределив между собой преступные роли и приготовив в качестве орудия преступления нож. В результате, женщине назначили встречу, на которую она пришла вместе с мужем. Таким образом, было совершено сначала убийство женщины, тело которой с ножевым ранением было сброшено в реку, а затем был убит и ее супруг.

После совершенного преступления задержать удалось только одного из исполнителей. К настоящему времени мужчина уже отбыл наказание в виде 15 лет лишения свободы. Организаторы и один из исполнителей скрылись, но были объявлены в федеральный розыск.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками УУР ГУ МВД России по Московской области, а также межведомственных совещаний с участием следователей и криминалистов ГСУ СК России по Московской области совместно с оперативными сотрудниками появились сведения о местонахождении супружеской пары, которая находилась в розыске.

Удалось установить, что все эти годы, обвиняемые жили под измененными паспортными данными, которые они поменяли как себе, так и своим детям, изменив даже возраст. Проживали они в различных регионах, однако задержаны были на территории московского региона.

Следователем проделана объемная работа по сбору и закреплению доказательств: допросы свидетелей, 5 обысков, а также иные следственные действия, которые проводились на территории различных регионов. Следователем получены заключения молекулярно-генетических и психолого-психиатрических экспертиз. Сложность в расследовании данного уголовного дела заключалась в том, что с события преступления прошло более 17 лет, что осложняло возможность получения доказательственной базы. Тем не менее, собранные следователем по уголовному делу доказательства и заключения экспертиз легли в основу обвинения. В ближайшее время уголовное дело будет передано в Московский областной суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Московской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:12:08 09:49 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Московская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Московская область

Последние новости

Все новости