Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

22 Декабрь 2021 года В Орловской области возбуждено уголовное дело по факту обнаружения костных останков в Болховском районе

Следственными органами Следственного комитета РФ по Орловской области по факту обнаружения в городе Болхове Орловской области человеческих костных останков проведена доследственная проверка, по результатам которой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство).

По данным следствия, 16 декабря 2021 года при производстве земляных работ на территории Болховского завода полупроводниковых приборов рабочими в котловане на глубине свыше 2 метров в отвалах грунта обнаружены человеческие костные останки. В результате проведенного осмотра места происшествия обнаружены и изъяты фрагменты тридцати человеческих скелетных останков с повреждениями, в том числе в виде огнестрельных ранений, что указывает на причинение потерпевшим насильственной смерти общеопасным способом, предположительно, во время Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

В настоящее время назначены необходимые судебно-медицинские и генетические экспертизы в целях установления давности и точных причин смерти погибших.

Оккупация Орловской области нацистами в годы Великой Отечественной войны длилась с октября 1941 года по август 1943 года. За это время, по неполным данным, было убито свыше 80 тысяч мирных жителей - женщин, детей и стариков.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:12:22 12:43 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости

Последние новости

Все новости