Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

24 Декабрь 2021 года Руководителем следственного управления Маратом Файзурахмановичем Галихановым возбуждено уголовное дело в отношении адвоката, подозреваемого в посредничестве во взяточничестве

Руководителем следственного управления Следственного комитета РФ по Самарской области Маратом Файзурахмановичем Галихановым в возбуждено уголовное дело в отношении члена Палаты адвокатов Самарской области, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве в крупном размере).

По версии следствия, в ноябре 2021 года подозреваемый, принимал участие в производстве оперативно-розыскных мероприятий, проводимых сотрудниками правоохранительных органов в отношении его доверительницы, осуществляющей предпринимательскую деятельность с нарушением законодательства РФ. В целях не привлечения последней к административной и уголовной ответственности, подозреваемый предложил ей выступить посредником в передачи в качестве взятки денежных средств в размере 900 тысяч рублей. Незаконное денежное вознаграждение предназначалось для передачи должностным лицам полиции за совершение заведомо незаконных действий в интересах индивидуального предпринимателя. После получения указанных денежных средств мужчина был задержан сотрудниками ГУ МВД России по Самарской области.

В настоящее время подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ, в ближайшее время планируется избрание меры пресечения. Дальнейшее расследование уголовного дела поручено сотрудникам Советского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета РФ по Самарской области.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлялось сотрудниками ГУ МВД России по Самарской области.

Новость на сайте Следственного комитета Самарской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:12:24 16:00 (МСК)

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ПФО, Самарская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область

Последние новости

Все новости