Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Западно-Сибирское СУ на транспорте

27 Декабрь 2021 года В г. Новосибирске в информационном агентстве ТАСС состоялась пресс-конференция об итогах работы в 2021 году Восточного МСУТ СК России и расследовании резонансных уголовных дел

27 декабря 2021 года в Новосибирске в режиме видео конференцсвязи состоялась пресс-конференция об итогах работы Восточного МСУТ СК России и задачах на 2022 год, а также о расследовании резонансных уголовных дел.

В пресс-конференции приняли участие исполняющий обязанности руководителя Восточного МСУТ СК России Александров А.А., его заместитель Ануфриев В.П. и руководитель отдела криминалистики Синяков С.А.

Исполняющий обязанности руководителя Восточного МСУТ СК России Александров А.А. рассказал о проделанной в 2021 году работе следственного управления и задачах на 2022 год.

В своем выступлении Александров А.А. указал, что особое внимание следственным управлением уделяется фактам нарушения общественного порядка на воздушных судах - так называемые «авиадебоширы». Повышенное внимание обусловлено тем, что совершение каких-либо противоправных действий в полете может привести к крайне неблагоприятным последствиям, в том числе и авиакатастрофе. Эти происшествия отличаются чрезвычайной общественной опасностью, поскольку неконтролируемое, агрессивное поведение человека, находящегося в состоянии алкогольного опьянения, на борту воздушного судна могут привести к непоправимой трагедии.

Кроме того, Александров А.А. обратил внимание на проблему травматизма граждан на объектах железнодорожного транспорта. С целью снижения фактов непроизводственного травматизма Восточного МСУТ СК России во взаимодействии с представителями ОАО «РЖД», органов МВД России на транспорте на постоянной основе проводится работа по профилактике транспортных происшествий при движении и эксплуатации железнодорожного транспорта, предпринимаются меры профилактического и технического характера по безопасному обустройству железнодорожной инфраструктуры.

Заместитель руководителя Восточного МСУТ СК России Ануфриев В.П. рассказал, что в 2021 году следственным управлением в суд направлены уголовные дела о преступлениях, совершенных, в том числе депутатами представительного органа субъекта РФ, сотрудниками ФТС России, сотрудниками ОАО «РЖД», сотрудниками государственных, муниципальных учреждений и предприятий и другими лицами, выполняющими управленческие функции в коммерческой или иной организации. В своем выступлении Ануфриев В.П. озвучил результаты расследования резонансных преступлений коррупционной направленности и указал на то, что работа следственного управления сосредоточена, в частности, на своевременном выявлении коррупционных преступлений, привлечении к уголовной ответственности лиц, виновных в совершении преступлений коррупционной направленности.

Руководитель отдела криминалистики Восточного МСУ СК России Синяков С.А. рассказал о расследовании резонансных уголовных дел, возбужденных по фактам авиационных происшествий.

Видеозапись пресс-конференции можно посмотреть, перейдя по ссылке: https://fb.watch/a9heFihIPA/

Новость на сайте Следственного комитета Западно-Сибирского СУ на транспорте

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:12:27 17:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
  • Главная
  • Западно-Сибирское СУ на транспорте

Календарь новостей

Интернет-приемная
Западно-Сибирское СУ на транспорте

Последние новости

Все новости