Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

29 Декабрь 2021 года В Волгограде 51-летнему мужчине предъявлено обвинение в убийстве, совершенном 20 лет назад

Следственными органами СК России по Волгоградской области 51-летнему мужчине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п.«з» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство из корыстных побуждений).

По данным следствия, в июле 2001 года 29-летний местный житель обратился к своему знакомому, который оказывал риэлторские услуги, с просьбой помочь в обмене своей двухкомнатной квартиры на однокомнатную с доплатой денежных средств.

При этом обвиняемый, желая завладеть имуществом своего знакомого, под надуманным предлогом вывез 29-летнего мужчину на участок местности, расположенный в поселке Горьковский города Волгоград, где, используя веревку, стал душить, пока тот не перестал подавать признаки жизни. После этого, с целью сокрытия следов преступления, обвиняемый закопал тело мужчины в грунт и скрылся с места происшествия.

Вместе с тем, завладеть квартирой, из-за которой и был убит 29-летний мужчина, злоумышленник не смог, поскольку собственницей одной доли квартиры являлась родная тетя потерпевшего.

В 2001 году установить причастность тогда еще 31-летнего мужчины к совершению указанного преступления не представилось возможным, однако в декабре текущего года, изучив материалы этого уголовного дела, следователи предположили, что к расправе над местным жителем может быть причастен именно знакомый риелтор. И не ошиблись.

В результате слаженной работы сотрудников второго следственного отделения (по расследованию преступлений прошлых лет), следователей-криминалистов и оперативных служб областного Главка МВД на днях злоумышленник был задержан на территории Ленинградской области. В ходе допроса он признался в совершенном двадцать лет назад преступлении, вспомнив все детали и обстоятельства, которые продемонстрировал при проверке показаний на месте. По ходатайству следователя в отношении него судом уже избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Волгоградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:12:29 12:16 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Волгоградская область

Последние новости

Все новости