Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Забайкальский край

10 Январь 2022 года В Забайкальском крае бывший работник госучреждения предстанет перед судом по обвинению в получении взяток в особо крупном размере

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Забайкальскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника федерального казенного учреждения «Управление федеральных автомобильных дорог на территории Забайкальского края Федерального дорожного агентства» Ивана Лисичникова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 (получение взятки, совершенное с вымогательством взятки в особо крупном размере), а также п. «б» ч. 4 ст. 174.1 (легализация (отмывание) денежных средств и иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, в особо крупном размере).

По версии следствия, с сентября 2011 г. по июль 2018 г. Лисичников пользовался должностным положением для систематического получения взяток от представителей коммерческих организаций, занимающихся содержанием и обустройством автомобильных дорог федерального значения.

Предметом взяток являлись деньги, ценные бумаги, услуги имущественного характера в виде оплаты договоров купли-продажи недвижимого имущества в г. Сочи, оформленных на близких родственников Лисичникова. Кроме того, в 2018 году Лисичников, пользуясь своим должностным положением, заставил передать ему треть от уставной доли на сумму около 19 млн рублей в одном из обществ с ограниченной ответственностью, занимающимся деятельностью по обустройству дорог.

Общая сумма полученных взяток превысила 166 млн рублей.

Часть полученных в качестве взятки ценных бумаг на общую сумму 29 млн рублей он легализовал путем совершения сделки по приобретению магазина, расположенного в Центральном районе г. Читы.

В рамках расследования уголовного дела обвиняемый заключен под стражу, на движимое и недвижимое имущество злоумышленника и его родственников, в том числе находящееся в других регионах, на общую сумму свыше 60 млн рублей, наложен арест.

Следователи собрали необходимую доказательственную базу, уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено для рассмотрения в суд.

Новость на сайте Следственного комитета Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:10 17:16 (МСК)

Регионы России: СФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край

Последние новости

Все новости