Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

17 января 2022 года В городе Красновишерск местный житель признан виновным в заведомо ложных показаниях

Собранные Чердынским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета России по Пермскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения 54-летнему жителю города Красновишерск. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 307 УК РФ (дача заведомо ложных показаний соединенные с обвинением лица в совершении тяжкого преступления).

Следствием и судом установлено, что осужденный, являясь потерпевшим по уголовному делу, возбужденному по факту причинения ему тяжкого вреда здоровью, в ходе следствия и судебного заседания дал заведомо ложные показания, обвинив в совершении тяжкого преступления лицо, которое к совершению преступления не причастно.

Указанное преступление было выявлено в ходе рассмотрения уголовного дела по признакам преступления ч. 1 ст. 111 УК РФ в судебном заседании.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

При использовании информации, содержащейся в пресс-релизе, ссылка на Следственное управление СКР по Пермскому краю обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Пермского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:17 17:00 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Пермский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край