Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

17 января 2022 года В Уфе благодаря принятым следствием мерам погашена задолженность по заработной плате перед работниками строительно-монтажной компании на общую сумм более 16 млн рублей

Следственным отделом по Орджоникидзевскому району г. Уфы следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ, по факту невыплаты заработной платы работникам ООО строительно-монтажное управление «Трубопроводстрой».

Как установлено следствием, руководство строительно-монтажной организации, 2020 и 2021 годах не выплачивало в полном объеме заработную плату 218 работникам предприятия, в результате сумма задолженности составила более 16 млн рублей. При этом, в указанный период у организации имелись денежные средства, достаточные для полного погашения имеющейся задолженности, которые были направлены, в нарушение установленной законом очередности, на обеспечение финансово-хозяйственной деятельности организации с целью извлечения прибыли, а также на иные нужды, не связанные с выплатой заработной платы.

В ходе следствия принят комплекс мер, в результате которых задолженность по заработной плате перед всеми работниками погашена в полном объеме.

В настоящее время уголовное дело прекращено в соответствии с п. 2 примечания к ст. 145.1 УК РФ.

Согласно п. 2 примечания к ст. 145.1 УК РФ: «лицо, впервые совершившее преступление, предусмотренное частями первой или второй настоящей ст. , освобождается от уголовной ответственности, если в течение двух месяцев со дня возбуждения уголовного дела в полном объеме погасило задолженность по выплате заработной платы, пенсии, стипендии, пособия и иной установленной законом выплате, а также уплатило проценты (выплатило денежную компенсацию) в порядке, определяемом законодательством РФ, и если в его действиях не содержится иного состава преступления».

Новость на сайте Следственного комитета Республики Башкортостан

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:17 16:14 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан

Последние новости

Все новости