Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

21 января 2022 года В Кировске осужден несовершеннолетний, виновный в совершении ряда преступления против собственности

Собранные следственным отделом по городу Апатиты Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении жителя Кировска, 2004 года рождения. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 2 ст. 161 (грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья), ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 161 (покушение на грабеж), ст. 158.1 УК РФ (мелкое хищение, совершенное лицом, подвергнутым административному наказанию).

Следствием и судом установлено, что 20 февраля 2021 года подсудимый, находясь в помещении торгового зала одного из магазинов по улице Хибиногорской в Кировске, тайно похитил продукты питания. Украденное подросток поместил в находящийся при нем рюкзак и внутренние карманы надетой на нем куртки. Его действия заметила посетитель магазина, 1992 года рождения. Она предложила молодому человеку прекратить свои незаконные действия и вернуть похищенный им товар. Виновный вернул часть лишь товара. Когда потерпевшая в очередной раз обратилась к подростку, он нанес ей не менее двух ударов рукой в область правого предплечья, причинив физическую боль. Женщина успела снять с убегающего с места совершения преступления злоумышленника рюкзак с частью похищенного имущества. С оставшейся частью продуктов несовершеннолетний скрылся, распорядившись ими по своему усмотрению.

После этого, 31 марта 2021 года подросток, находясь в том же магазине, похитил две бутылки водки. Он спрятал одну бутылку под куртку, а вторую поместил в находящуюся при нем наплечную сумку. Его действия заметила управляющая магазина. Она обратилась к несовершеннолетнему и предложила ему вернуть похищенный им товар. Подсудимый побежал по направлению к выходу из магазина, пытаясь скрыться с места преступления вместе с похищенным имуществом, однако был задержан сотрудником магазина.

Кроме того, 6 сентября 2021 года виновный совершил хищение бутылки спиртного напитка на основе рома с одного из торговых стеллажей магазина, расположенного по проспекту Ленина в Кировске.

В ходе предварительного следствия проведен комплекс следственных действий, направленных на сбор доказательственной базы, приобщены результаты судебно-медицинской и комплексных судебно-психиатрических экспертизы, установивших обстоятельства, подлежащие доказыванию по уголовному делу.

Несовершеннолетний вину в инкриминируемых деяниях признал в полном объеме. Установлено, что ранее молодой человек уже привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде лишения свободы условно сроком на 1 год и 6 месяцев с испытательным сроком 1 год и 6 месяцев. Приговор в законную силу не вступил.

Старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области (по информационному взаимодействию с общественностью и СМИ) Алина Александрович

Новость на сайте Следственного комитета Мурманской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:21 07:00 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область