Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Астраханская область

26 января 2022 года В Астрахани местный житель признан виновным в причинении смерти по неосторожности

Собранные следственным отделом по Ленинскому району г. Астрахани СУ СК России по Астраханской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 23-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Следствием и судом установлено, что 4 августа 2021 года компания молодых людей отмечала день рождения девушки на базе отдыха в Ленинском районе г. Астрахани. Во время празднования один из гостей, находясь в состоянии алкогольного опьянения, затеял ссору со своей супругой.

Молодой человек сделал замечание 25-летнему зачинщику ссоры, на что тот набросился на него с кулаками. Астраханец оттолкнул потерпевшего, который, потеряв равновесие, упал на спину с высоты собственного роста и ударился затылочной частью головы о кафельный пол беседки. Его доставили в медицинское учреждение, где спустя несколько часов он скончался, не приходя в сознание.

Приговором Ленинского районного суда г. Астрахани местному жителю, признавшему вину в полном объеме, назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 1 год 6 месяцев с удержанием из заработка 15 % в доход государства.

(Пресс-служба следственного управления)

Новость на сайте Следственного комитета Астраханской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:26 08:44 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: ЮФО, Астраханская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Астраханская область