Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ивановская область

26 января 2022 года Местный житель предстанет перед судом за причинение смертельных травм своей супруге во время совместного распития спиртных напитков

Следственными органами СУ СК России по Ивановской области завершено расследование уголовного дела в отношении 54-летнего жителя Шуйского района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, в вечернее время 10 сентября 2022 года, обвиняемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находился у себя дома в селе Китово Ивановской области вместе со своей 56-летней женой. Между супругами возни конфликт на почве ревности. В ходе ссоры мужчина нанес жене не менее 2 ударов рукой по лицу, а также по рукам и ногам, после чего схватил ее за шею и повалил на пол. Затем он нанес лежавшей на полу в комнате потерпевшей не менее двух ударов ногой по туловищу, попав в области груди и живота. Ночью самочувствие женщины ухудшилось, в связи с чем они вызвали бригаду скорой медицинской помощи, которая госпитализировала ее в больницу, где утром следующего дня потерпевшая скончалась. Причиной смерти женщины явилась травма живота в виде разрыва селезенки.

В ходе предварительного следствия мужчина вину в совершении инкриминируемого деяния признал в полном объеме, дал признательные показания по делу. На время следствия в отношении обвиняемого по ходатайству следователя была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следователями собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Ивановской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:26 12:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Ивановская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ивановская область