Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

21 апреля 2022 года Житель Артинского района подозревается в применении насилия в отношении представителя власти

Артинским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении 26-летнего ранее судимого жителя посёлка городского типа Арти. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

По версии следствия, вечером 2 апреля 2022 года подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения у одного из домов по улице Ленина в п.г.т. Арти, применил физическое насилие к сотруднику патрульно-постовой службы полиции ОМВД России по Артинскому району, который находился при исполнении своих должностных обязанностей. Сразу после случившегося подозреваемый был задержан и доставлен в отдел полиции.

В настоящее время следователем СК России по уголовному делу проводится комплекс необходимых следственных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершённого преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование продолжается. Необходимо отметить, что за преступление, предусмотренное ч.1 ст. 318 УК РФ, подозреваемому грозит до 5 лет лишения свободы.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:04:21 09:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: УФО, Свердловская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область