Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Северная Осетия

04 мая 2022 года В Правобережном районе мужчине предъявлено обвинение в причинении смерти по неосторожности и покушении на убийство

Правобережным межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Северная Осетия – Алания 45-летнему жителю селения Заманкул предъявлено обвинение в причинении смерти по неосторожности (ч. 1 ст. 109 УК РФ) и покушении на убийство (ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ).

По данным следствия, 18 апреля 2022 года примерно в 5 часов обвиняемый вместе со своим 15-летним сыном и односельчанином находились на земельном участке по улице Дзусова в селении Заманкул Правобережного района республики. В ходе разговора между мужчинами произошел конфликт, в результате обвиняемый из находившегося у него в руках ружья выстрелил несколько раз в своего обидчика, причинив ему проникающее огнестрельное ранение брюшной полости, а также случайно попал и в сына, причинив ему ранение правой скуловой области и передней поверхности живота слева. От полученного ранения мальчик скончался. Мужчина своевременно был доставлен в Северо-Кавказский многопрофильный медицинский центр и его жизнь была спасена.

Обвиняемый был задержан и по ходатайству следственных органов судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Северная Осетия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:04 08:57 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: СКФО, Республика Северная Осетия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Северная Осетия