Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

04 мая 2022 года Бывший сотрудник отделения лицензионно-разрешительной работы предстанет перед судом за получение взяток и угрозе применения насилия к сотруднику правоохранительного органа

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Белгородской области завершено расследование уголовного дела по обвинению пенсионера МВД России в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 290, ч.1 ст. 291.2 (9 эпизодов), ч.1 ст. 292 (6 эпизодов), ч.1 ст. 318 УК РФ (получение взятки, мелкое взяточничество, служебный подлог, угроза применения насилия в отношении представителя власти).

По версии следствия, с сентября 2020 по февраль 2021 года обвиняемый, замечая должность старшего инспектора отделения лицензионно-разрешительной работы (по Борисовскому, Грайворонскому, Краснояружскому, Ракитянскому районам) УФСВНГ России по Белгородской области получал от обратившихся к нему граждан незаконные денежные вознаграждения за оформление документов на получение лицензии на приобретение единиц огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия и последующего получения разрешения на хранение и ношение, приобретенного оружия, а также за продление сроков действия разрешения на хранение и ношение имеющегося оружия. В интересах части обратившихся граждан обвиняемый оформлял фиктивные акты проверки условий обеспечения сохранности оружия, проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием, об осмотре оружия, на основании которых гражданам на официальных бланках выдавались разрешения и лицензии.

Кроме того, в июле 2021 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, обвиняемый в ходе телефонного разговора, угрожал применением насилия к сотруднику УФСБ России по Белгородской области и членам его семьи, за проведение им законных должностных действий в отношении обвиняемого.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Белгородской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:04 17:34 (МСК)

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область