Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

13 мая 2022 года В Белогорске бывший руководитель управления жилищно-коммунальным хозяйством осуждена за злоупотребление должностными полномочиями

Собранные первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Амурской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему руководителю МКУ «Управление ЖКХ Администрации города Белогорска». Женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной и иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан и организаций, охраняемых законом интересов государства).

Следствием и судом установлено, что в 2020 году осужденная в нарушение конкурсных процедур организовала заключение двух муниципальных контрактов с одним и тем же индивидуальным предпринимателем на ремонт дорог по улицам Металлургической и Западной в городе Белогорске. В последующем незаконно были заключены дополнительные соглашения, существенно изменяющие как условия контрактов, так и порядок их авансирования. После этого осужденная умышленно проигнорировала обязательные процедуры по отбору экспертных организаций для выполнения экспертизы выполненных работ. Работы были приняты и полностью оплачены. Однако по результатам проведенных в ходе предварительного следствия экспертиз установлено, что стоимость фактически выполненных работ не соответствовала требованиям заключенных контрактов.

Осужденная полностью признала свою вину.

Преступление выявлено в результате оперативно-разыскных мероприятий, проведенных сотрудниками УФСБ России по Амурской области.

Приговором Белогорского городского суда виновной назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. От отбывания наказания суд женщину освободил в связи с фактическим отбытием наказания, поскольку она длительное время содержалась под стражей.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Амурской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:13 12:14 (МСК)

Законодательство: Статья 285 УК РФ Злоупотребление должностными полномочиями

Регионы России: ДФО, Амурская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область