Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

20 мая 2022 года Чебоксарец, убивший и расчленивший отца в ноябре 2020 года, приговорен к 10 годам лишения свободы

Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике, признаны судом достаточными для постановки обвинительного приговора в отношении 33-летнего жителя города Чебоксары. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, что ночью 08 ноября 2020 года злоумышленник, находясь у себя в квартире в городе Чебоксары, где он проживал вместе с 59-летним отцом, в ходе ссоры с последним, возникшей на почве ранее сложившихся личных неприязненных отношений, нанес ему несколько ударов двумя самодельными колющими предметами по типу шила в грудную клетку. От полученных ранений потерпевший скончался на месте происшествия через непродолжительный промежуток времени. С целью сокрытия следов преступления осужденный расчленил тело отца и для утяжеления вкрутил в каждую отчлененную часть тела самодельные металлические конструкции, после чего в течение трех дней вывез их на пруд, расположенный вблизи деревни Кивсерт-Марги Чебоксарского района, где утопил.

Части тела погибшего были обнаружены случайно рыбаком 15 сентября 2021 года. В ходе комплекса проведенных следственных действий и ряда судебных экспертиз, в том числе генетической, удалось установить принадлежность останков потерпевшему и подтвердить выводы следствия об обстоятельствах произошедшего. В ходе осмотра места происшествия в квартире злоумышленника были обнаружены самодельные колющие предметы, аналогичные тем, которыми потерпевшему причинены телесные повреждения, токарные станки, а также металлические шпильки, соответствующие металлическим конструкциям, обнаруженным в частях тела погибшего. Под давлением собранных доказательств обвиняемый сознался в совершенном преступлении и подробно рассказал о произошедшем в ходе допросов, а также проверки показаний на месте происшествия, проведенной с его участием.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:20 12:25 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика