Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

24 мая 2022 года Вынесен приговор осужденному за покушение на дачу взятки сотруднику исправительного учреждения

Собранные следственным отделом по Железнодорожному району города Пензы следственного управления Следственного комитета России по Пензенской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 42-летнему мужчине по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу через посредника в значительном размере за совершение заведомо незаконных действий). Уголовное дело расследовано следователем регионального Следственного комитета при взаимодействии с сотрудниками УФСБ и ОСБ УФСИН России по Пензенской области.

Следствием и судом установлено, что в конце ноября 2021 года осужденный, отбывающий наказание в одной из исправительных колоний за совершение нескольких преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, предложил младшему инспектору группы надзора отдела безопасности исправительного учреждения за взятку в размере 30 тысяч рублей пронести и передать ему запрещенные к получению, хранению и использованию на территории колонии предметы – два мобильных телефона и два USB-провода.

Младший инспектор исправительного учреждения сообщил в установленном законом порядке сотрудникам уполномоченных органов о склонении его к совершению незаконных действий. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками УФСБ и ОСБ УФСИН России по Пензенской области вечером 6 декабря 2021 года при передаче сотруднику исправительного учреждения взятки, двух мобильных телефонов, USB-проводов задержан посредник.

Вину в совершении инкриминируемого деяния осужденный признал.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 2 лет 10 месяцев лишения свободы, по совокупности приговоров окончательно назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Пензенской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:24 19:18 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область