Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Бурятия

25 мая 2022 года В Мухоршибирском районе перед судом предстанет бывший начальник муниципального учреждения, обвиняемая в мошенничестве с использованием служебного положения

Мухоршибирским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника муниципального казенного учреждения «Централизованная бухгалтерия» управления образования МО «Мухоршибирский район». 43-летняя женщина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

По данным следствия, в кассе МКУ «Централизованная бухгалтерия» хранились наличные денежные средства муниципальных образовательных учреждений, в том числе одного из крупных местных детских садов, которые формировались за счет родительской платы, вносимой для оплаты образовательных услуг и затрат на питание детей. Обвиняемая в период с декабря 2017 по конец мая 2020 года путем обмана подчиненных работников, которые имели доступ к поступающим деньгам, получила от них и похитила более 184 тыс. рублей, потратив их на свои личные нужды, в том числе на погашение личного кредита и другие цели. После ее увольнения новый начальник в ходе внутренней ревизии установил недостачу денежных средств, после чего обратился в правоохранительные органы. В дальнейшем данное преступление выявлено сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Бурятия.

В ходе предварительного следствия у обвиняемой изъяты ювелирные украшения, бытовая и компьютерная техника, на которую наложен арест для обеспечения условий возможной конфискации имущества. После этого женщина возместила причиненный преступлением вред, вернув похищенные денежные средства.

В настоящее время в ходе проведенного предварительного расследования собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Бурятия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:25 13:43 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Бурятия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Бурятия