Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Курганская область

10 июня 2022 года В Кетовском районе по обвинению в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего под стражу заключен местный житель

Кетовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Курганской области ранее судимому 18-летнему жителю села Лесниково Кетовского района предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). В результате его действий скончался 59-летний мужчина.

По данным следствия, 5 июня текущего года потерпевший пришел в дом, где проживал обвиняемый с семьей. В результате возникшего конфликта юноша напал на мужчину и жестоко его избил, нанеся множественные удары по голове и телу руками и ногами, обутыми в обувь. С места происшествия пострадавший был госпитализирован, но несмотря на оказанную ему медицинскую помощь спустя непродолжительное время скончался. Причиной его смерти стала закрытая черепно-мозговая травма.

После задержания в ходе допроса факт причинения телесных повреждений потерпевшему обвиняемый признал. Судом по ходатайству следователя ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В рамках следствия допрошены все свидетели происшествия, осуществлены осмотры места происшествия, проверяется причастность задержанного к совершению иных возможных эпизодов преступной деятельности.

Новость на сайте Следственного комитета Курганской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:06:10 12:21 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: УФО, Курганская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Курганская область