Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

10 июня 2022 года Следственными органами завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника полиции, обвиняемого в получении взятки и превышении должностных полномочий

Целинным межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела по обвинению жителя с. Троицкое Целинного района Республики Калмыкия в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 5 ст. 290 (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за незаконное бездействие, совершенное с вымогательством взятки, в значительном размере) и ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Уголовное дело возбуждено по материалам оперативно-разыскной части собственной безопасности МВД по Республике Калмыкия и регионального УФСБ.

По версии следствия, в сентябре 03 октября и 03 ноября 2020 года, обвиняемый, занимая должность оперуполномоченного группы экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Целинному району, находясь при исполнении своих должностных обязанностей, с целью получения взятки путем вымогательства денежных средств от индивидуального предпринимателя, умышленно, оказывая психологическое воздействие на последнего, угрожая ему привлечением к уголовной или административной ответственности, получил от него в качестве взятки денежные средства в общей сумме 40 тысяч рублей за непринятие соответствующих мер со своей стороны по реализации предпринимателем алкогольной немаркированной продукции в магазине, то есть за незаконное бездействие, а равно за общее попустительство по службе.

02 декабря 2020 года обвиняемый, находясь вблизи одного из магазинов с. Троицкое Целинного района, из иной личной заинтересованности, выраженной в улучшении показателей эффективности своей служебной деятельности, с целью добиться положительной оценки своей работы со стороны руководства, оказывая психологическое воздействие на потерпевшего путем высказывания угроз о проведении проверочных мероприятий по принадлежащему ему магазину и установления нарушений по реализации алкогольной продукции, влекущих привлечением его к уголовной ответственности, принудил потерпевшего согласиться к привлечению к административной ответственности за правонарушение, предусмотренное ч. 3 ст. 14.16 КоАП РФ, в частности за розничную продажу алкогольной продукции в запрещенное время суток.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с обвинительным заключением направлено прокурору.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Калмыкия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:06:10 12:14 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Нарушение законов полицией

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий, Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Калмыкия