Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

13 июня 2022 года В Кемеровской области – Кузбассе подросток из города Новокузнецка признан виновным в совершении кражи

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области – Кузбассу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 15-летнему жителю города Новокузнецка. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с банковского счета), п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).

Следствием и судом установлено, что подросток, находясь в вечернее время на автомобильной парковке одного из торговых центров, обратил внимание на незапертую дверь легкового автомобиля. Воспользовавшись тем, что за его действиями никто не наблюдает, злоумышленник похитил из салона очки, сумку, кошелек и наушники. В сумке он нашел банковскую карту, которой в дальнейшем, совершая покупки, расплачивался. Хозяин похищенного имущества о преступлении сообщил в правоохранительные органы, подозреваемый был установлен. В ходе предварительного следствия было выяснено , что ранее в поле зрения сотрудников правоохранительных органов подросток не попадал. В органы профилактики направлено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления. Подросток поставлен на профилактический учет.

Приговором суда подростку назначено наказание в виде 1 года 10 дней лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев, с взысканием с осужденного в пользу потерпевшего 14 711 рублей в счет возмещения причиненного ущерба.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:06:13 10:50 (МСК)

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область