Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

15 июня 2022 года В отношении главы Администрации Ики-Бухусовского сельского муниципального образования возбуждено уголовное дело по факту злостного неисполнения вступившего в законную силу судебного решения

По версии следствия в период с 23 марта 2020 года по 01 июня 2022 года глава Администрации Ики-Бухусовского сельского муниципального образования Республики Калмыкия, достоверно знал о вступлении в законную силу решения Малодербетовского районного суда Республики Калмыкия от 23.03.2020 года о возложении на администрацию Ики-Бухусовского сельского муниципального образования Республики Калмыкия обязанности об устранении нарушения требований противопожарной безопасности в административном здании муниципалитета, и он неоднократно предупреждался об уголовной ответственности за неисполнение судебного акта. Однако при наличии реальной возможности меры по исполнению решения суда не принял.

По данному факту Малодербетовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении главы Администрации Ики-Бухусовского сельского муниципального образования Республики Калмыкия по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 315 УК РФ (злостное неисполнение муниципальным служащим вступившего в законную силу решения суда).

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Калмыкия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:06:15 12:03 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Калмыкия