Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

16 июня 2022 года В Воронеже завершено расследование уголовного дела по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших причинение тяжкого вреда здоровью малолетней

Следственными органами Следственного комитета РФ по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении председателя правления одного из ТСЖ города Воронежа. 57-летняя женщина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Следствием установлено, что 22 февраля 2022 года около 18 часов произошло падение наледи с крыши дома № 1 на улице Комиссаржевской г. Воронежа. В результате пострадала проходившая мимо 32-летняя женщина и ее 3-летняя дочь, которые доставлены в медицинское учреждение, где им своевременно оказана необходимая помощь. Причиненные ребенку телесные повреждения квалифицируются, как причинившие тяжкий вред здоровью.

Произошедшее стало возможным в результате бездействия обвиняемой, выразившегося в ненадлежащем оказании услуг по содержанию и ремонту имущества в многоквартирном доме, не отвечающих требованиям безопасности, в непроведении работ по проверке кровли на предмет скопления снега и наледи, ее своевременной очистке.

На предварительном следствии обвиняемая полностью отрицала вину. Несмотря на это, следственными органами собрана доказательственная база, в основу которой легли показания свидетелей и потерпевшей, результаты проведенных экспертиз, протоколы осмотров, выемок, проверки показаний на месте, иные материалы уголовного дела, признанные достаточными для утверждения обвинительного заключения и направления уголовного дела в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Воронежской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:06:16 14:59 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область