Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

17 июня 2022 года Глава администрации одного из сельских советов Бурлинского района признан виновным в растрате денежных средств

Собранные Славгородским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю доказательства признаны достаточными для вынесения приговора главе администрации одного из сельских советов Бурлинского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенные лицом с использованием своего служебного положения).

Следствием и судом установлено, что в декабре 2019 года глава сельсовета, получив под отчет денежные средства, предназначенные для организации ремонта электрооборудования системы водоснабжения населения, потратил их на свои личные нужды. Используя служебное положение, он дал устное указание бухгалтеру изготовить авансовый отчет, указав в нем факт якобы целевого расходования полученной суммы со ссылкой на несуществующий договор в качестве обоснования растраты.

В ходе предварительного следствия глава сельсовета вину в содеянном признал. Следствием собраны достаточные доказательства, которые суд принял во внимание, назначив чиновнику наказание в виде выплаты штрафа в размере 120000 рублей.

Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по информационному взаимодействию с общественностью и СМИ Людмила Рязанцева

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:06:17 12:55 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край