Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

27 июня 2022 года В Ленинском районе вынесен обвинительный приговор ранее судимому мужчине, обвиняемому в убийстве своего знакомого в 2014 году

Доказательства, собранные следственными органами СК России по Тульской области признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении ранее судимого 39-летнего жителя Тулы. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием установлено, что 28.06.2014 обвиняемый находясь в состоянии алкогольного опьянения на территории ТСН «Садовод» в с. Верхние Присады Ленинского района Тульской области встретился со своим 43-летним знакомым. В ходе разговора, на почве личной неприязни у обвиняемого и потерпевшего возник конфликт, в результате которого 39-летний обвиняемый нанес своему знакомому удар кулаком по голове от чего потерпевший потерял равновесие и упал на пол. Затем злоумышленник продолжил наносить множественные удары в область туловища и головы 43-летнему мужчине. От полученных травм мужчина скончался в больнице.

С целью установления лица, совершившего преступление, а также восстановления картины произошедшего, следователями во взаимодействии с сотрудниками полиции был проведен комплекс следственно-оперативных мероприятий. Однако, раскрыть преступление по «горячим» следам не представилось возможным, поскольку у всех лиц, которые могли бы быть причастны к совершенному деянию, было алиби.

Несмотря на длительный временной промежуток, прошедший с момента преступления, работа по установлению подозреваемого не прекращалась. Благодаря скрупулезной работе аналитической группы по раскрытию преступлений прошлых лет, в которую вошли опытные следователи и криминалисты следственного управления СК России по Тульской области, а также оперативные сотрудники регионального УМВД, были получены данные о причастности к совершенному преступлению знакомого погибшего, 1982 года рождения.

Убедившись в наличии неопровержимых доказательств, представленных следствием, подозреваемый признал свою вину.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Тульской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:06:27 18:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область