Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Астраханская область

28 июня 2022 года В Астрахани индивидуальный предприниматель и его супруга подозреваются в приобретении и хранении в целях сбыта свыше 6,5 тонн немаркированной рыбной продукции

Следственным отделом по Советскому району г. Астрахани СУ СК России по Астраханской области возбуждено уголовное дело в отношении 64-летнего индивидуального предпринимателя и его 49-летней супруги, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 4 ст. 171.1 УК РФ (приобретение и хранение в целях сбыта немаркированных продовольственных товаров, совершенные группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, подозреваемые, действуя группой лиц по предварительному сговору, приобрели свыше 6,5 тонн частиковых видов рыбы на сумму более 1 млн рублей и хранили ее на территории цеха в садовом товариществе «Мечта» Советского района города Астрахани с целью дальнейшего производства и сбыта без маркировки и нанесения предусмотренной законодательством РФ информации, а также последующей реализации.

Преступная деятельность пресечена при взаимодействии регионального СК с УМВД России по Астраханской области.

В настоящее время указанная рыбная продукция изъята, подозреваемые задержаны. По ходатайству следствия судом им избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

(Пресс-служба следственного управления)

Новость на сайте Следственного комитета Астраханской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:06:28 11:29 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Астраханская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Астраханская область