Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Рязанская область

01 июля 2022 года Жительница Чучковского района предстанет перед судом по обвинению в покушения на убийство

Шиловским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Рязанской области завершено расследование уголовного дела в отношении безработной жительницы Чучковского района, 1986 года рождения, ранее судимой за кражу. Она обвиняется в покушение на убийство сожителя (ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ).

Следствием установлено, что 18 апреля 2022 года при распитии спиртных напитков между сожителями произошел бытовой конфликт, в ходе которого женщина несколько раз замахивалась на мужчину ножом, угрожая убить его, однако ее действия пресекались находившимся в гостях у пары знакомым. В очередной раз мужчина не успел остановить хозяйку жилища, она успела нанести сожителю 4 ножевых удара в область груди и живота. Гость разоружил женщину и вызвал сотрудников скорой медицинской помощи, только благодаря этому жизнь потерпевшего удалось спасти. Женщина была задержана и на основании ходатайства следователя заключена под стражу.

Совокупность собранных следствием доказательств признана прокурором достаточной для утверждения обвинительного заключения и направления уголовного дела в суд для рассмотрения по существу предъявленного обвинения.

Следственное управление напоминает, что употребление алкоголя и наркотических средств не только стремительно разрушает здоровье человека, но и приводит к его неадекватному поведению, вызывает немотивированную агрессию.

В соответствии с УК РФ совершение преступления в состоянии алкогольного или наркотического опьянения может быть признано судом отягчающим обстоятельством и повлечь назначение виновному лицу более сурового наказания.

Новость на сайте Следственного комитета Рязанской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:07:01 15:12 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Рязанская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Рязанская область